Черный пояс по продажам

ПРОДАЙ БОЛЬШЕ, ПРИЛОЖИВ МЕНЬШЕ УСИЛИЙ

Автор книги продал не менее 13 различных продуктов и услуг и выступил в роли менеджера по продажам, как минимум, в 14 проектах. В книге собраны эффективные методы, которые были успешно реализованы как для коммерческих, так и для индивидуальных пользователей.

ВЛИЯЙ НА ДРУГИХ

Каждый из нас, так или иначе, сталкивается с работой продавца на определенном уровне своей жизни. Многие продают товары и услуги, но почти все продают себя и свои идеи. Независимо от того, пытаетесь ли Вы вырастить ребенка или получить повышение по службе, умение продавать и убеждать придет всегда Вам на пользу.

СОЗДАЙ И УКРЕПИ ДРУЖЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Прежде чем вы сможете продать товар или услугу, вы должны продать себя. Те же принципы, которые применяются к продажам, часто используются и в личной жизни. Если вы хотите создать новые отношения или улучшить качество своих существующих, вы найдете десятки эффективных советов в этой книге.

БУДЬ СЧАСТЛИВЕЕ И УВЕРЕННЕЕ

Эта книга – ускоренный курс по психологии, который помогает понять как себя, так и других. Помимо влияния на других, вы также можете влиять на себя, потому что книга знакомит с первоклассными людьми и их эффективными практиками обретения уверенности в себе и спокойствия. Вы избавитесь от различных сомнений, неуверенности и колебаний.

СТАНЬ МИЛЛИАРДЕРОМ

Что связывает Билла Гейтса, Уоррена Бaффета, Маркa Кьюбанa и Илонa Маскa? Помимо того что они миллиардеры, они ещё и супер-успешные люди, которых характеризует мужество и умение найти контакт с незнакомыми людьми, они обладают способностью убеждать людей, а также уверенно продолжать работу, потерпев первоначальную неудачу. Другими словами, они – сильные продавцы. В этой книге вы прочтёте, какие приемы убеждения использовали эти успешные люди. Марк Кьюбан сказал: «Продажа решает все проблемы».

"Большое спасибо за  такую замечательную книгу. Действительно, когда берёшь книгу в руки, её уже сложно отложить. Такую книгу я давно ждала! Сфера продаж в Эстонии отличается от заграничной, поскольку эстонец скорей скроется под землю, чем даст ответ о своих желаниях купить или не купить. Большое спасибо! Эта книга оказывает мне  большую помощь  в  работе"
Сигве Варик
"Здравствуй, Тармо! Хотел Тебя поблагодарить за прекрасную книгу. В нашей команде эта книга будет обязательной литературой."
Свен Абрамс
City Property, член совета
"2 дня за городом, и книга прочитана. Тармо разбивает продажу на куски и в конце складывает в целое. Очень увлекательное чтение, которое даёт положительный толчок на заключение сделок следующей недели. Если хоть одна полезная мысль делает книгу хорошей инвестицией, то я остался в большом плюсе, Если кому-то 224 страниц покажутся слишком большим вызовом, то не волнуйтесь, с данным шрифтом текст читается легко и быстро. Моя положительная рекомендация не только продавцам, но и всем другим, желающим добиться успеха: книгу стоит прочитать! Хорошего чтения!"
Теэт Рейнсон
Ehton, член совета
"Хороший стиль и логика, интересные примеры по теме, простые, но мощные мысли для улучшения качества своей работы и жизни. "Черный пояс по продажам" мне нравится!"
Дагмар Рейнумяги
Mayeri Industries, директор маркетинга
"Сделал круг по книге. Получил довольно много "a-га" моментов и повторение теории. Хорошо иногда посмотреть на вещи с другой стороны - получаешь гипотезы для разных явлений, с которыми можно дальше действовать."
Пеэтер Воис
"Прочитал сегодня Твою книгу и эмоции очень положительные. Вероятно, на сегодняшний день у Тебя уже много положительных отзывов, и поэтому мое письмо, скорее всего, не отличается от других. Мне жутко понравился Твой стиль письма, благодаря которому, мне казалось, как будто мы с Тобой в одной комнате и Ты просто рассказываешь мне про написанные строки. Этот  персональный тон во всей книге. Как и в продажах, клиенты ценят персональность! Также Ты использовал хорошие примеры из каждодневной жизни человека, спорта и, что мне очень понравилось, примеры о проведённых научных исследованиях и экспериментах."
Герт Кару
"Очень интересное чтение даже для человека, который по характеру совсем не "стереотипный продавец"."
Лаура-Кристийна Валдсон

Tarmo Tamm

Автор

Автор книги продал не менее 13 различных продуктов и услуг как для коммерческих, так и для индивидуальных пользователей. Выступил в роли менеджера по продажам, как минимум, в 14 проектах. Также провел более 10 000 презентаций и проанализировал более 2000 ситуаций в продажах. Тармо Тамм исполнительный директор, главный тренер и руководитель всех проектов компании Sellit.